TABLES INOX POUR CUISINE PROFESSIONNELLE

En pizzéria comme en restauration traditionnelle, la table de travail est un élément incontournable de l’équipement de cuisine. L’inox reste le matériau le plus résistant et le plus hygiénique, grâce à sa très haute densité, qui forme une surface extrêmement solide et facile à nettoyer et désinfecter.
Comment choisir votre table de travail en inox parmi les innombrables modèles du marché (et leur innombrables options) ?

Laissez-nous vous guider !

Restaurateurs : comment choisir votre table de travail en inox ?

Pour commencer, quelle dimension choisir pour votre table inox ?
Ne succombez pas à la tentation de la taille, la table inox parfaite pour votre cuisine est celle qui sera parfaitement dimensionnée pour vos besoins, et pour la capacité de votre restaurant. Vous aurez besoin d’espace pour de nombreux autres équipements dans votre cuisine, ne le gaspillez pas !

La largeur de plan de travail est essentielle : c’est l’espace que vous pourrez utiliser pour toutes vos préparations. Mais avant toute chose, qu’est-ce qu’une table de chef, et quelle différence avec une table de travail ? Petite précision donc : on appelle table de chef une table de travail avec bac inox intégré, que vous pourrez choisir de placer à gauche ou à droite. Si vous optez pour une table de chef, pensez que le bac inox empiètera sur l’espace de travail disponible !

La profondeur de votre table (de chef, ou de travail !) est également très importante, prévoyez donc d’avoir suffisamment de profondeur pour travailler correctement.

Enfin, la hauteur de votre table sera synonyme de confort de travail, trop bas et votre dos en souffrira, trop haut et vous aurez du mal à être efficace. N’hésitez pas à tester plusieurs hauteurs avant de faire votre choix ! Notez que certains modèles peuvent être équipés de pieds réglables, très pratiques pour ajuster (légèrement !) cette hauteur, ou si le sol de votre cuisine est irrégulier !

Une fois les dimensions de plan de travail nécessaire identifiées, passons aux options !

Découvrir la gamme

Bac inox, dosseret, étagères, roulettes ou tiroirs

Nous avons déjà mentionné la possibilité de transformer votre table de travail en table du chef en y intégrant un bac inox, extrêmement pratique pour rincer vos ingrédients ou laver votre matériel sans avoir à traverser toute la cuisine !

Vous pourrez également choisir d’intégrer à votre table inox un dosseret, pour éviter les chutes d’aliments. Ce dosseret pourra s’avérer très utile pour les tables adossées à un mur, notamment pour vous éviter un nettoyage fastidieux en fin de service pour ôter tout ce qui aurait pu se glisser entre la
table et le mur ! Bien évidemment, si votre table inox est placée en îlot central, le dosseret pourrait être gênant. C’est donc la position de votre table inox qui déterminera l’utilité ou non du dosseret !

Parmi les autres options disponibles, vous pourrez choisir d’intégrer, en dessous de votre table, des tablettes ou étagères de rangement pour vos ustensiles, des tiroirs, ou encore des roulettes pour avoir la possibilité de déplacer aisément votre table inox.

Ainsi, à vous d’établir précisément vos besoins, afin de trouver la table inox – ou table du chef – la plus adaptée à vos contraintes et à votre espace ! Ne cherchez pas nécessairement à aller au moins cher – ou au plus cher !

Si vous avez un doute sur le choix de votre matériel inox, n’hésitez pas à nous consulter ! Nos experts pourront vous aider à établir un cahier des charges parfaitement adapté à vos besoins, et vous aider à choisir la meilleure table inox pour votre établissement – et même tout le reste de votre équipement !

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