Four à pizza rotatifs

Fours à pizza rotatifs

Four à pizza professionnel à bois, ou four à pizza rotatif ? Mais les deux bien sûr !

Si les plus traditionnels des fours à pizza bois nécessitent de tourner les pizzas en cours de cuisson, pour une cuisson parfaitement homogène, les fours à pizza nouvelle génération à sole rotative, grâce à leur design optimisé, permettent la cuisson parfaite de vos pizzas, en une seule rotation de la sole ! Gagnez en efficacité, et en qualité !

Fours à pizzas rotatifs et convoyeurs, quelles différences ?

Les fours à pizza rotatifs MP Forni, disponibles en version bois et gaz, disposent d’une sole en pierre, effectuant un mouvement perpétuel de rotation lorsque le four est en cours d’utilisation. Avec leur vitesse de rotation parfaitement adaptée à la température optimale de cuisson, il suffit d’une rotation complète de la sole pour une cuisson parfaite. Plus besoin de minuter la cuisson, ou de retourner vos pizzas en cours de cuisson – autant de temps gagné pour la préparation, et un rendement maximisé sans compromis !

Les fours à pizzas convoyeurs permettent eux aussi grâce à leur mouvement une cuisson parfaitement homogène, mais cette fois, ce mouvement n’est pas une rotation de la sole. Également appelés « fours tunnels », les fours à pizzas convoyeurs sont équipés d’un tunnel de cuisson permettant de cuire plus d’une centaine de pizzas par heure. Électriques, les fours à pizzas convoyeurs sont faciles à installer, aisément réglables, et vous permettront d’augmenter votre cadence de production en limitant les manipulations, tout en conservant la qualité gustative de vos pizzas !

 

Fours à pizza professionnels italiens : un gage de qualité !

Pour concevoir et fabriquer les meilleurs fours à pizza professionnels, qui mieux que les italiens ? Née à Naples, la pizza a vu le jour en cherchant à améliorer les galettes de pain – un peu fades – de l’époque, déjà agrémentées de sel et de gras de porc. Lorsque les premières tomates sont arrivées en Italie, importées du Pérou, les Napolitains ont rapidement compris qu’une sauce réalisée avec ce nouveau fruit pouvait être la garniture parfaite pour ces galettes !

Les pizzas napolitaines sont encore aujourd’hui considérées comme les plus traditionnelles de toutes les pizzas, tout comme le four à pizza napolitain est considéré comme le meilleur four à pizza ! Ce sont d’ailleurs des fours à pizza napolitains MP Forni– dans leur version rotative ! – que GD distribution propose dans sa gamme de fours à pizza professionnels : pour une qualité technique et gustative 100% italienne !

 

Fours à pizza napolitains MP Forni

Distributeurs de fours à pizza professionnels depuis plus de 12 ans, GD Distribution met à votre disposition toute la gamme de fours à sole rotative MP Forni.

Disponibles en version bois ou gaz, et dans différentes finitions, au-delà de vous faire gagner en efficacité, leur design en fait une pièce maîtresse de la décoration de votre restaurant.

Entièrement fabriqués en Italie dans la région de Naples, de manière totalement artisanale, les fours à pizza napolitains rotatifs de MP Forni sont conçus pour une qualité de cuisson et une efficacité incomparables. Composés de briques réfractaires, intégralement fabriqués à la main et avec leur design en mosaïque personnalisable, les fours à pizza MP Forni peuvent équiper tous types de restaurants et pizzérias. N’hésitez pas à nous consulter pour en savoir plus sur la gamme de fours MP Forni rotatifs !

Four à pizza rotatif, fixe, bois, gaz ou électrique, quelques conseils de cuisson pour tous les fours !

Quel que soit votre four à pizza GD Distribution, la meilleure pizza, et sa cuisson, dépendront toujours et avant tout du type d’empâtement que vous travaillerez et surtout de vos préférences personnelles.

Cependant, voici quelques conseils généraux pour obtenir une pizza délicieuse :

  • Assurez-vous de toujours amener à la bonne température votre four à pizza GD DISTRIBUTION avant d’enfourner !
  • La bonne température reste la température maximale recommandée pour la cuisson de votre pizza en fonction de son hydratation. La plupart des pizzas sont cuites à une température élevée, généralement entre 320 et 450°C.
  • Utilisez impérativement un four avec une pierre à pizza, la « sole » : pour une croûte croustillante, placez votre pizza sur une sole préalablement préchauffée à au moins 320 °. Tous les fours à pizza proposés par GD DISTRIBUTION sont capables d’arriver très rapidement à cette température. Cela permet de transférer la chaleur directement à la pâte et d’obtenir une base croustillante.
  • Préparez la pizza sur une surface bien farinée. En effet, Lorsque vous étalez la pâte à pizza, assurez-vous qu’elle est bien farinée pour éviter qu’elle ne colle à la surface de travail. Cela facilitera le transfert de la pizza sur la sole.
  • Utilisez une garniture équilibrée : Surtout, veillez à ne pas trop charger votre pizza en garnitures ! Cela rendrait la croûte bien trop molle ! Équilibrez les quantités de sauce, de fromage et de garnitures pour obtenir une pizza bien cuite et savoureuse.
  • Surveillez la cuisson : La durée exacte de cuisson dans un four à pizza GD DISTRIBUTION dépendra de l’épaisseur de votre pizza, mais en règle générale, une pizza fine de type Napolitaine prendra environ 45 secondes à cuire, tandis qu’une pizza plus épaisse, type classico, peut prendre jusqu’à 2 minutes. Surveillez attentivement la cuisson pour éviter de brûler la pizza.
  • Un petit secret de notre Maître Pizzaïolo Alfa Forni, Guiseppe Pinto : Une fois la pizza cuite, laissez-la reposer pendant quelques minutes avant de la découper. Cela permettra aux saveurs de se mélanger et à la pizza de prendre une consistance plus ferme !
  • N’oubliez pas que ces conseils sont généraux et peuvent varier en fonction de vos préférences.

Vous hésitez encore sur le type de four à pizza à acquérir ? Et si vous veniez les tester ?

Chez GD DISTRIBUTION, tous nos fours à pizza sont à votre disposition dans notre laboratoire pour vous permettre de tester différentes méthodes d’empâtement et temps de cuisson pour trouver le four à pizza parfait pour vous !

 

Bon appétit !

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