Matériel professionnel pour pizzéria

L’équipement d’une pizzéria ne se limite pas au four !

Diviseuse bouleuse, meuble de préparation, formeuse, inox ou encore pétrin, l’équipement nécessaire pour optimiser votre production, et ainsi vous permettre de produire la pizza parfaite, est conséquent !

Mais pas d’inquiétude, nos spécialistes sont là pour vous aider à choisir le matériel le plus adapté à votre cuisine – et à votre budget !

Découvrir la gamme

A chaque établissement son matériel

Du camion à la pizzéria, en passant par le restaurant traditionnel ou le Food Truck, notre gamme répond à toutes les configurations. A chaque type d’établissement son matériel !

Si le choix du four semble crucial, il ne faut pas pour autant négliger le reste du matériel qui viendra équiper votre cuisine.

Spécialiste du matériel professionnel pour pizzérias et restaurants depuis 2011, GD Distribution vous propose une large gamme d’équipements pour une cuisine 100% optimisée, de la préparation à la cuisson, en passant par la conservation. Nous ne proposons que du matériel qualitatif et performant, 100% garanti, et conçu par les plus grands fabricants.

Quelle que soit la taille de votre établissement, la table à pizza est un équipement essentiel qui vous permettra d’optimiser le rangement de vos ingrédients et la préparation de vos pizzas. Elle peut être équipée de tiroirs, d’une armoire de rangement, ou d’un meuble réfrigéré dédié à la conservation de vos produits frais. Avec la bonne organisation, vous gagnez en efficacité et en confort !
Prévoyez de dimensionner votre table de travail en fonction de votre surface de cuisine et du nombre de couverts ou de pizzas que vous réalisez – nul besoin de voir trop grand !
De la même manière, identifiez en amont le type de pizzas que vous proposerez, et leurs ingrédients, afin de prévoir le nombre de bacs approprié.
Le type et la puissance du système de réfrigération de votre meuble à pizza seront également des éléments essentiels à prendre en compte lors de son choix : si vous souhaitez préparer des pizzas de qualité en faisant le meilleur usage possible de votre temps et de votre espace, ne faites pas du budget votre premier critère de choix !

Diviseuse-bouleuse et formeuse, pourquoi sont-elles essentielles ?

Le garnissage est loin d’être la seule opération que vous pourrez optimiser lors de la confection de vos pizzas. La préparation et le façonnage de la pâte sont également essentiels, et le bon équipement pourra indéniablement vous faire gagner en temps, et en qualité !

À moins que vous n’ayez l’intention de remplacer vos séances de sport par des séances de pétrissage, le pétrin sera un équipement incontournable de votre établissement. À spirale, spécifique à la fabrication de pâte à pizza, vous pourrez choisir différentes options relatives à sa vitesse, sa taille ou ses fonctionnalités.

Une fois votre pâte pétrie et levée vient le façonnage de vos pizzas. Si le façonnage manuel peut vous sembler faisable – et peut être même essentiel si vous êtes attaché à la fabrication artisanale – si vous produisez un grand nombre de pizzas chaque jour, vous en reviendrez vite ! La formeuse, ou façonneuse, vous permettra ainsi de former rapidement vos pizzas en écrasant votre pâte à la taille voulue. À chaud, elle effectue également une légère précuisson de la pâte, un réel gain de temps lors de la cuisson. À froid ou à chaud, électrique ou manuelle, avec ou sans équipements de protection… les
options sont nombreuses, mais rassurez-vous, nos experts vous accompagneront pour faire le choix le plus adapté !

Voir notre matériel professionnel

Nous n’avons détaillé ici que quelques-uns des équipements dont vous pourriez avoir besoin pour votre établissement : n’hésitez pas à nous contacter pour obtenir un conseil personnalisé sur votre projet. Nos experts pourront vous aider à identifier les équipements indispensables, et à les dimensionner correctement pour votre opération !

Faire appel à nos services

Vous avez un projet ?

Nous contacter